半導體製造新趨勢,數據資訊智慧化:知名公司監控室導入 BXB 解決方案,提升競爭力

system-01

隨著科技的飛速進步和普及,監控室作為企業運營的核心,迫切需要不斷升級以應對日益複雜的需求和挑戰。在這個背景下,我們協助高雄知名半導體公司優化了他們的監控室,提供了一套全新的解決方案,以提高效率、準確性和便利性,從而為生產運營和管理提供更堅實的支持。

客戶需求與挑戰

知名半導體公司以其在汽車、手機、智能識別、電視和其他電子設備領域的解決方案而聞名。面對持續的技術發展和市場競爭,他們需要提高生產效率和品質,並優化製造流程以應對日益增長的需求。利用大數據(Big Data)的技術與方式,可持續優化生產方法,尤其在產線機具上持續產出大量、多樣、即時數據,從這些巨量資料中發現優化製程、改善良率的關鍵程序,再從數據裡挖掘創新商機與更高的產量與獲利資訊。在異常時也能從現有資料與數據,去分析與比對,找出問題點並解決與改善,達到資訊零死角,實現智慧製造的優化和決策力。

BXB 智慧會議室解決方案

VDM 網路分佈式多媒體發佈解決方案,透過超低延遲網路,實現多種終端設備間的高效通信和影音傳輸,從而實現更靈活、更便捷的監控操作。

  • SC-100 智慧影音物聯網控制器:即時透過電腦或平板一頁式管理連接設備與電源,支持影像畫面快速放大或縮小、輕鬆切換影像源,並控制PTZ攝影機。高效執行直播、錄影、導播切換,呈現完善影像品質。預排程設備控制,簡化會議操作、環控更加便捷。
  • VDM-4051 分佈式影音控制器:可透過平板、手機等裝置實現對監控系統的輕鬆控制,並支持拼接電視牆和 AVoIP 設備的管理,實現各場域全面控制。
  • VDM-4010/402 0 IP分佈式矩陣編碼器/解碼器:此組合設備,提供 4K 影音延伸功能,支持多種設備的連接和管理,滿足多拼接電視牆、分屏顯示、KVM管理與即時直播,快速部署多媒體監控系統。
  • VDM-4024 分佈式矩陣專用交換機:透過 24 Port 高速網絡連接埠,實現多設備間的即時通信和管理,支持 Web 操作設定,可即時監看線上設備畫面,提高監控效率。
  • S-550M350 55吋拼接電視牆專用顯示器:高畫質、高亮度、極窄邊框的拼接電視牆,提供最佳畫面效果,靈活運用 8 個屏幕的創意組合,將呈現效益最大化,助力決策者全面了解數據和資訊。
  • DAM-0808 8×8 數位矩陣混音機:提供多功能音訊輸入輸出處理,搭載先進音效技術與音效模組,透過多設備管理平台,提供卓越的音頻體驗。
  • PAB-5240 240W 純後級功率擴大機:每個聲道最大輸出 240W,提供清晰飽滿的音效,增強場域內的音響效果。
  • WS-8140 可調式音柱防水喇叭:提供長距離傳輸和清晰音質,減少回授和反饋,改善語音清晰度。
  • PSC-1202 主控系統總電源控制器:自動控制場域內 設備的開啟與關閉,節省能源耗損,達到自動化控制及遠端管控。
  • WKVM 無線投影:無需使用傳統的有線連接,與會者可透過無線簡報系統將 BYOD 自帶設備(如手機、平板或筆記型電腦)上的內容投放到會議室內的大型顯示器,即時分享簡報內容、圖片或影片,免去訊號線的插拔替換與等待的時間。
system-01

使用成果效益

知名半導體公司監控室,通過使用 VDM 網路分佈式多媒體發佈解決方案,實現了生產數據的即時監控和分析。並搭配 SC-100 智慧影音物聯網控制器,輕鬆地掌控所有設備,提高操作效率和便利性,使得監控室的管理更為智能化與人性化。

  1. 多項數據監控比對:將監控室內的多台機台與電腦的生產數據,同時顯示在拼接電視牆去分析與比對,藉此優化製程與改善良率。
  2. 資訊檢視即時分享:透過無線簡報系統,將各別的現有資料內容與多組數據,即時分享至監控室的拼接電視牆,快速找出執行的問題點並解決與改善,實現智慧製造的優化與決策力。
  3. 一頁控管效率提升:即可透過電腦或平板,輕鬆管理所有設備、功能與電源,實現一頁式的全面控制,大大提高人員的工作效率。
  4. 提高資訊安全意識:資料與數據瀏覽,除了免去訊號線的插拔作業的時間,機密資料可透過USB傳輸,不用另外連接網路下載,提高資料隱私以及降低資安疑慮。

半導體製程不容出錯,否則會造成極大的損失。善用大數據分析、智能監控和控制,且能預防製程問題,並對生產線進行自動控制和調整,可達到更高效率的生產管理,進而提升產能與獲利。透過AI,生產過程進行自動化、智能化和優化,提高產品質量和生產效率,也可控制並降低生產成本,與大數據中找出下一波產品趨勢,有助於提高半導體晶圓生產的競爭力。

未來擴充應用

未來,隨著知名半導體公司在全球範圍內的業務擴展,對於會議環境的需求也將不斷增加,可因應知名半導體公司跨國據點之線上溝通需求,採用 BXB 卡訊電子的全功能型會議系統解決方案。

此方案的核心,在於它為知名半導體公司提供了一個高質量視覺和聽覺的溝通平台。透過對場地進行專業評估,與現有的會議設備無縫整合,同時配合 SC-100 智慧影音物聯網控制器,將會議室的智慧化管理提升到新的高度。自動追蹤 PTZ 攝影機能精準捕捉到活動中的每一位與會者,無論其在會議室中如何移動,確保每一次交流都是無縫溝通,而桌上型麥克風和防水音柱喇叭,則確保了線上會議與跨國溝通中的聲音清晰與穩定。

這樣的設備,不僅顯著提高了會議的效率和溝通質量,通過全球工程師間的加強互動和合作,持續推動知名半導體公司的發展並增加競爭力。更重要的是,在日常生產管理和應對突發事件時,確保資訊順暢和溝通無障礙,讓企業能夠更加靈活地應對市場變化。此外,會議系統的高度自動化與操作便利性,結合了深入數據分析的拼接電視牆,不僅滿足了知名半導體公司對精準決策制定的需求,更有助於進一步提升生產製造能力和市場競爭力,確保企業的永續發展和競爭優勢